Клубника

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Друзья мои, я продолжаю,
Меню на праздник предлагать.
И неустанно удивляю
Вас новым блюдом здесь опять.



Закуска классная - клубничка,
На вид красива, симпатична
Ей удивятся все друзья
И ваша дружная семья.

Совсем проста, но неизменно,
Подарит людям восхищение.
Талантом вашим кулинарным
Всех удивит, "ваш подвиг славный."

Натрите сваренный картофель,
Нарежьте меленько селедку.
И лук вы измельчите тоже,
Потом перемешайте только

Всю эту массу, без картошки.
А из пюре нужно лепешки
Вам сделать, положить в них массу,
И закатать в клубнички сразу.

Легко и просто и так классно.
И обмакнуть в свекольный сок,
Посыпать семенем кунжута.
Красиво будет, хорошо,

Украсить листьями петрушки,
И сделать "хвостики" клубничке,
И укрепить их на макушке,
Поверьте будет симпатично.

Когда положите на блюдо,
Увидите, какое чудо!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Закуска "Клубничка" из селедки и свеклы

Закуска "Клубничка" из селедки и свеклы заинтересует ваших гостей не только внешним видом.  Им так же будет интересно узнать, из чего же готовилось это оригинальное блюдо.
Как известно, без закусок на праздничном столе, все равно, что без хлеба. Потому как праздничный стол должен быть не только быть сытным, но и обязательно красивым и нарядным. Украсить торжественный стол при помощи красиво оформленных и поданных закусок – обязанность каждой хозяйки, которая хочет поразить всех гостей своими кулинарными способностями и изысканным вкусом в выборе блюд. Если Вы относитесь именно к этой категории хозяек, Вам обязательно пригодится рецепт закуски в виде клубнички. Это очень вкусная и самое главное нарядная закуска, которую не только не стыдно поставить на стол, она может стать вашей гордостью и собрать множество восторженных отзывов от ваших гостей. И добавьте к ней в пару закуску "Изумрудные шарики".



ингредиенты

Состав:
- сельдь (филе) – 0,5 шт.
- свекла красная – 0,5 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- картофель – 4 шт.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- семена кунжута – 10-20 г
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление

Красную свеклу натираем на средней терке. 
Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и 30 мл воды.
Отцеживаем из свеклы сок.
Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его, пока он ещё горячий, и вилкой, либо специальным пестиком разминаем в пюре. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Нарезаем филе сельди на мелкие кусочки. Для этой закуски с сельдью в виде клубники так же можно использовать копченую рыбу. Мелко шинкуем репчатый лук, и добавляем его к кусочкам сельди.
Из 1 столовой ложки пюре из картофеля формируем небольшой шарик.
После того как шарики буду сформированы, их нужно слегка приплюснуть руками. Затем делаем в центре небольшое углубление. Помещаем в углубление 1 столовую ложку сельди с луком.
Далее защипываем края и формируем клубничку с селедочной начинкой внутри.

Заготовки обмакиваем в соке свеклы и оставляем немного подсохнуть на тарелке.
Для того чтобы клубничка получилась максимально похожей на настоящую, нужно посыпать её зернышками.

Для этого при помощи кисточки смазываем поверхность клубнички оливковым маслом и посыпаем равномерно семенами кунжута.

Используем зелень петрушки для того, чтобы сделать листики у наших клубничек. Для изготовления листиков используем петрушку.
Яркая, красочная и вкусная закуска с сельдью «Клубничка» готова!